Accueil
Poésie libre / Alchimies
              
Poésie libre / Alchimies
         
Poésie libre / Alchimies

Signaler un contenu inaproprié.

Alchimies
par Fanch


Compose là ta vie aux harmonies contraires Dont chaque dissonance jazzée à l’improviste Ne pourra en ruiner la cohésion précaire Si elle se fait envol de tes gestes d’artiste. Dessine les contours encore inespérés D’une réalité façonnée par les rêves Conservés dans ton âme aux plis trop resserrés Sur les années passées, en déni de mensonges. Chante avant que ne meure ou plutôt ne s’égare Le peuple de ces gens que tu as tant aimés Et qui furent pour toi la boussole et le phare D’un destin qui sans eux serait si mal nommé. Écris pour incarner l’âme du monde entier Sans qu’il n’ait pour autant pouvoir de t’en chérir Mais dans l’idée qu’un jour il sache déployer L’espoir universel d’un nouvel avenir.



Poème posté le 13/03/18


 Poète
Fanch



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.