Accueil
Poésie libre / Quotidien
              
Poésie libre / Quotidien
         
Poésie libre / Quotidien

Signaler un contenu inaproprié.

Quotidien
par Sylvain2023


"Avidement sur un bord toi tu vas, moi, sur l'autre je meurs Un cercle puissamment fermé nous étreint et fait taire ma peur Une saison se passe, une autre se prépare et aligne doucement ses heures Notre vie se déroule comme un grand écheveau et tisse des pans de bonheur . Le calme de nos jours assourdit a lui seul les frasques de la vie qui nous berce Et un soleil ardant réchauffe la froideur des lieux qui gerce notre belle cadence C'est comme une évidence : Rien ne pourra jamais altérer cette si tendre ivresse Qui nous fait vivre ainsi comme deux étrangers qui s'aiment d'un amour issu de l'espérance . Plus tard tu me diras, lovée tout contre moi que la terre sans moi tu n'y serais pas née Que les fleurs seraient mortes et le vent inutile . Que l'amour qu'on se donne la force A être belle . Que la mer déchaînée n'emporte que des broutilles et que ton cœur docile N'aurait jamais aimé . Alors je sais que ton amour est pour moi une écorce .



Poème posté le 17/03/18


 Poète
Sylvain2023



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.