Accueil
Poésie libre / Sans un mot
              
Poésie libre / Sans un mot
         
Poésie libre / Sans un mot

Signaler un contenu inaproprié.

Sans un mot
par Fregat


Les mots enflamment mon esprit Se consumant entre mes doigts, Il est des jours tel celui-ici Où l’écrit ne va pas de soi. Je regarde la page blanche Qui je le sais le restera Car les idées, sans amarrage, Naviguent vers d’autres deltas. J’ai beau observer la barrière Un peu rouillée de mon enfance Je ne sais quelle muselière Vient bâillonner mon espérance D’y flâner une fois encore, Pour cueillir d’oubliés frissons Dans cette inépuisable amphore Où les aurores étaient chansons. Dessous même le vieux tilleul Pourvoyeur de vers par instinct, Ma plume me laisse bien seul Malgré ce beau soir de juin. Ainsi sous mes doigts inutiles Connectés là-haut au chaos, Ma page vide et infertile Souffre sans âme et sans un mot.



Poème posté le 18/03/18


 Poète
Fregat



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.