Accueil
Poésie libre / Les cons (maillet)
              
Poésie libre / Les cons (maillet)
         
Poésie libre / Les cons (maillet)

Signaler un contenu inaproprié.

Les cons (maillet)
par Louis Vibauver


Les cons, ça se trouve partout: Dans tout's les régions, les contrées Et de Kaboul à Tombouctou On n'peut mêm' plus les dénombrer. Pas b'soin d' semer mêm' dans l' désert Les cons, ça se trouve partout: La nuit, le jour, l'été, l'hiver N'importe quand et n'importe où. Yen a des beaux, des gros, des mous Des pauvres et de toutes tailles: Les cons, ça se trouve partout Pour tenir leur couche sociale. Comm' les feux roug's, au coin des rues Ils pouss'nt et nous pouss'nt tous à bout. Cernés, on n'en peut vraiment plus: Les cons, ça se trouve partout. Sans être conscient de leur tare, Sans honte aucune et sans tabou, Ils se montr'nt à tous les regards Les cons, ça se trouve partout. Bien plus dangereux que les fous, Quand ils sont rich's, ils se croient grands: Les cons, ça se trouve partout Même parmi nos gouvernants. Pas la peine d'aller au ciné, Les cons, ça se trouve partout: Le rôle est pour eux comme inné Pour que sans faute ils nous le jouent. Les cons, ça se trouve partout A la campagne comme à la ville: En bande ou terré dans leur trou La vie serait sans eux facile.

A l'occasion de ce printemps des poètes, un petit maillet, forme poétique qu'Oxalys m'a fait connaître et sur laquelle je me suis amusé.<br />
Bien cordialement<br />
G


Poème posté le 21/03/18


 Poète
Louis Vibauver



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.