Accueil
Poésie libre / Emprunt du temps
              
Poésie libre / Emprunt du temps
         
Poésie libre / Emprunt du temps

Signaler un contenu inaproprié.

Emprunt du temps
par Lili


Débonnaire et de bonne heure Un bonheur lapidaire Parsème un monde de fleurs Qui poussent sur la pierre Le printemps peu ou prou En horloge céleste Ouvre les portes du vent Un rien de sel, un peu de reste Il avoue; J'aime une conteuse du temps Où se conjuguent en naviguant Des contrefaits biens malséants En compte de faits, Des faits-divers D'effets d'hiver et de siasons Coucou, je suis le printemps revenu Je me gorge de sève Gonfle mes poumons Je suis celle et celui D'un autre en fusion Prête à expulser feuilles et bourgeons Prêt à offrir quelques fleurs Avec passion Avec bonheur ....et déraison.

Ici la métrique n'a pas la trique<br />
Elle a besoin d'une canne....pour sourire et gravir la montagne!<br />
Une syncope ternaire quoi..!<br />
bonne écoute euh pardon... bonne lecture


Poème posté le 21/03/18


 Poète
Lili



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.