Accueil
Poésie libre / Aube, clarté primordiale.
              
Poésie libre / Aube, clarté primordiale.
         
Poésie libre / Aube, clarté primordiale.

Signaler un contenu inaproprié.

Aube, clarté primordiale.
par Ray78


______ . ______ Aube, clarté primordiale. Il fait jour. Il fait musical. Les oiseaux chantent matinal. Sur la rosée aux perles originales. Le vent souffle un madrigal. A la végétation lacrymale. La paix, la douceur sont saturnales. Tout semble permis à l’amour, à la vie. Le bonheur a valeur d’assurance-vie. La sérénité, la quiétude, sont les vraies valeurs Qui atteignent le fond des cœurs. Un parfum inédit emplit l’air ; Dilatant les poitrines printanières, Comme des bourgeons gonflés de sève, Prêts à exploser à l’injonction brève Du soleil, décrétant un nouveau temps, Qui libère les folles énergies, incitant A l’alliance, les végétaux, les animaux. Palpitants comme des cœurs, pulsant le désir, la soif, La sensualité, l’amour, le feu, la faim, l’appétence, l’espoir, Dans les êtres assoiffés de vie. Tout ce qui grouille, fourmille, vibre, vibrionne, s’agite Se tortille, se gonfle, tremble, frémit, frissonne, palpite, S’ébroue, s’anime, joue, s’ébat, s’enroule. Se gorge de lumière, d’eau, de couleurs, d’espoir, d’appétit. Voler avec les oiseaux Galoper avec les chevaux Nager avec les canards Coasser avec les grenouilles De mille vies qui grouillent . Partager la joie de vivre A s’en rendre ivre. Vivre avec envie est un privilège Gaché par un sombre sacrilège Commis par des fous mortifères Cherchant dans le néant une rédemption A leur folie meurtrière. Aube, clarté primordiale. Il fait jour. Il fait musical. Les oiseaux chantent matinal. Sur la rosée aux perles originales. Le vent souffle un madrigal. A la végétation lacrymale.



Poème posté le 24/03/18


 Poète
Ray78



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.