Accueil
Poésie libre / En orbite
              
Poésie libre / En orbite
         
Poésie libre / En orbite

Signaler un contenu inaproprié.

En orbite
par Fregat


Désenchanté, survolant mon chemin Circulaire sans sortie ni entrée, Seul et fatigué, je ne sens plus rien Au cortège déconfit des années. Sous l’emprise d’un obstiné compas, Chaque jour prend les traits du précédent, Autour d’un froid soleil je ne sais où va Sur cette ellipse, son mouvement lent. Comme abîmé me semble le vieux monde... Ses rouges arbres qu’atteint mon regard N’ont plus la couleur des frondaisons blondes : L’hiver a tout saigné de son blizzard. Pourtant je plante dans leurs grands silences, A chacun des passages un drapeau blanc, Dans l'espoir d'adoucir cette souffrance Qui coule de mon front comme du sang. Mais rien n’y fait et toujours en orbite, Sans pirouettes, traînant toujours le pas, Aux forêts rouges par où je transite, Je laisse traces de mon désarroi.



Poème posté le 26/03/18


 Poète
Fregat



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.