Accueil
Poésie libre / Carpe diem
              
Poésie libre / Carpe diem
         
Poésie libre / Carpe diem

Signaler un contenu inaproprié.

Carpe diem
par Ninepoesie


Voici une fleur, messagère d'un espoir Des premières senteurs du printemps qui revient. Dès l'aube elle sourit à qui souhaite la voir Et embaume l'air de son délicieux parfum. Mais ce que dit cette fleur, il faut bien y croire Cueille le jour sans penser à demain. Il est dans ce vallon une coquette rose Dont la splendide couleur réchauffe mes mains. Malgré sa beauté, qui me laisse morose, Je songe à ce qu'elle sera au matin. Cadeau de la nature, c'est sur terre qu'elle repose. Cueille le jour sans penser à demain. Pauvre fleur dont la vie est de courte durée, Déjà tombent ses pétales d'un rouge carmin. Se fane la fleur de l'âge de cette rose desséchée. Éphémère est l'existence mais long est le chemin, On n'a qu'une seule vie qu'il ne faut pas gâcher. Cueille le jour sans penser à demain.



Poème posté le 01/04/18



.