Accueil
Poésie libre / Plus rien
              
Poésie libre / Plus rien
         
Poésie libre / Plus rien

Signaler un contenu inaproprié.

Plus rien
par F.Lo


Il n'y a plus rien ici maintenant Que mon ombre dansante au gré des luminaires, Des ruines emplies de souvenirs latents, De vains combats contre de vaines chimères. Même le néant est lourd à écouter Tant il peut s'oublier en son absence, Plus même de secrets à garder Plus que le poids de mes pas rompant le silence. Il n'y a dorénavant plus rien à voir ici, Que la lueur des yeux du ciel au loin, Les flammes d'une âme encore meurtrie, Plus l'once d'un désir ni d'un besoin. En pagaille me reviennent les mots à saisir, L'orgueil personnel et l'arrogance à bannir. A chaque seconde sa nouvelle hypothèse, A chacun des "si" son nouveau malaise. De cette apocalypse serai-je l'auteur, Le témoin malade ou le mauvais acteur ? Il n'y a même plus rien à dire Tant la chaleur des voix glace le sang, Tant l'écho d'un murmure se fait sentir, Tant résonne au corps un simple battement. Tout se meure ici jusqu'à la douleur, L'irréversible chaos rend invulnérable Pour qui l'armure est un bouclier sur le coeur, Envers qui les sentiments sont négligeables. Il n'y a plus ici qu'un champs de bataille, Quelques impacts d'arme en mémoire du passé, Encore sur les murs la saveur de la mitraille, Et la gloire évitée de défaites accumulées.



Poème posté le 03/04/18


 Poète
F.Lo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.