Accueil
Poésie libre / Mon soleil
              
Poésie libre / Mon soleil
         
Poésie libre / Mon soleil

Signaler un contenu inaproprié.

Mon soleil
par Guerroua


Nulle clameur dans les lueurs du crépuscule ne ressemble à l'appel enivrant de la Kabylie Le coeur libre, j'aperçois grandir en moi ses montagnes enneigées s'estompe mon sentiment d'avoir quitté la terre de la Numidie Je contemple au loin des nuages blancs la brume émeraude s'ouvre sur mon passage mes joies sont sans limites et toute ma vie des temps de jadis se déroule comme un fil d'or Soleil d'Algérie! Soleil d'Algérie! approche-toi Car je me réjouis du début de ton printemps j'adore les herbes et les arbres luxuriants le ciel immense qui s'épanouit sous les caresses de tes rayons Mais, à la nuit tombée mes ivresses se réveillent je remue les cendres d'un feu éteint la lune me tutoie derrière son sourcil effacé assise près des étoiles semées, au firmament comme autant de graines de nostalgie...



Poème posté le 07/04/18


 Poète
Guerroua



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.