Accueil
Poésie libre / La mine
              
Poésie libre / La mine
         
Poésie libre / La mine

Signaler un contenu inaproprié.

La mine
par Claudel


Dans l’abime sombre et souterrain De nos âmes dévouées Se cachent des pierres précieuses Incultes et inexploitées Dans nos ventres géologiques Les prospections anatomiques De ces puits de métaux rares Sont des galeries de richesse et d’abondance Du fer courageux aux cuivres de tendresse Des diamants d’affection et de sympathie Du silex brillant aux charbons fraternels Des filons d’or d’amour et de bonté argentée Sortons ces minerais à ciel ouvert ! Exploitons ces cailloux uniques d’exception ! Mettons du sel dans nos cœurs Pour ioder l’humanité de compassion et d’empathie.

<br />
Tous droits réservés © Claude Lachapelle / avril 2018


Poème posté le 16/04/18


 Poète
Claudel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.