Accueil
Poésie libre / Le forgeron 9
              
Poésie libre / Le forgeron 9
         
Poésie libre / Le forgeron 9

Signaler un contenu inaproprié.

Le forgeron 9
par Ann


Maitre Kostia N’était pas un farouche vagabond Guère plus, éleveur de puces. D’une famille de russes blancs, Il avait construit sa vie Dans une forge, quelque part Dans le bocage normand. Maitre Kostia Avait encore les poignes solides Les épaules larges d’un cosaque. Dans son racoin noir de fumée Envahi de ferraille, L’escargot maintenait Les flammes de l’enfer. Maitre Kostia Croisait le fer rougi avec le pilon Avec le geste précis de l’orfèvre, Bandant tous ses muscles, Il martelait la barre de feu Bientôt dentelle ferronnière. L’ardeur le consumait. Maitre Kostia En pinçait pour Mémé. Trop jeune quand, au terne Marcel, La gaillarde fut promise. Longtemps trop mariée. Il avait accueilli son veuvage D’une chaude larme d’espoir. Maitre Kostia Avait consacré alors sa ferveur A son métier et à quelques catins Histoire d’entretenir la flamme. Sous le cuir de son épais tablier, Son cœur brûlait encore d’amour Pour Jeanneton Victoire Reine.

Suite de <br />
<br />
BUISSON ARDENT 1<br />
MEME 2<br />
LA TOILETTE DES CHATS SAUVAGES 3<br />
LES PANIERS DU MARAIS 4<br />
MENTHE OU ROSE 5<br />
L’ŒUF BRISE 6<br />
LA SOUPE AU LAIT 7<br />
OU L’ON FAIT CONNAISSANCE AVEC MAITRE KOSTIA 8


Poème posté le 17/04/18


 Poète
Ann



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.