Accueil
Poésie libre / Le monstre de mon placard
              
Poésie libre / Le monstre de mon placard
         
Poésie libre / Le monstre de mon placard

Signaler un contenu inaproprié.

Le monstre de mon placard
par Charazed


Le monstre de mon placard Vient chaque soir Me raconter une histoire D’un monde qu’on a rendu foutoir. Tantôt, c’est le génocide de Tasmanie Et tantôt, c’est Hiroshima et Nagasaki Mais un de ses récits que je ne peux oublier C’est lorsque le cinéma simule la magie. Avec deux tours jumelles sacrifiées Quelques barbiches empreintées Des rôles biens joués Oh, combien de projets seront réalisés ! Grâce à des mains gantées Beaucoup de pistes seront embrouillées Qu’importe si beaucoup de têtes innocentes vont tombées Ou de grandes civilisations seront décimées. Tout le monde a compris, Presque tout le monde se tait, Pourvu que certaines nations ne sont pas touchées. Le monstre de mon placard m’a toujours conseillé D’enterrer mes histoires de milles et une nuit Et de partir loin avec lui Vu que même la poésie, ne peut peindre de telles tragédies.

Si moi j’arrive à compter les étoiles dans le ciel, beaucoup d’autres en comptent des obus.<br />
<br />
<br />
Dédiés à tous ceux qui voient au-delà des murailles.


Poème posté le 28/04/18


 Poète
Charazed



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.