Accueil
Poésie libre / Trop cher amour
              
Poésie libre / Trop cher amour
         
Poésie libre / Trop cher amour

Signaler un contenu inaproprié.

Trop cher amour
par Saintes


Parfois je pense à vous et traversant ma vie Sous mon front la tempête a déposé sa trace. Est-ce profond regret ou simple nostalgie Ce réel sentiment, cette émotion tenace ? Dans l'eau de vos yeux bleus m'y suis souvent noyé Et quand sous la voilette perçait votre élégance Stendhal n'était pas loin, nos cœurs se sont broyés, Nos rêves envolés ont quitté l'espérance. Mon souffle en votre cou, retenu et léger, Effleure vos cheveux, exprime la tendresse, Quand mon rêve éveillé fut un jour abrégé, Notre grande douleur, fruit de notre faiblesse. Un mot aurait suffit et la main dans la main Le parc du Luxembourg de sa lumière inonde Nos pas dans la poussière, mais qu'importe demain Dans ce monde sans vous, quand la terre n'est ronde. Ô ma chère Isabelle je n'ose imaginer, Écrivant ce poème insensiblement triste Ce film de notre vie qui ne fut pas tourné. Sommes pauvres pantins faisant leur tour de piste.



Poème posté le 30/04/18


 Poète
Saintes



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.