Accueil
Poésie libre / Berceuse
           
Poésie libre / Berceuse
       
Poésie libre / Berceuse

Signaler un contenu inaproprié.

Berceuse
par Ori
Highslide JS
par Ancienmembre

La dame en bleu par Jean-Baptiste Camille COROT
Illustration proposée par Ancienmembre


Elle, si douce et si mutine, De son regard de biche enfantine, C’est dans ton cœur qu’elle regarde, C’est au cœur qu’elle parle. Et pourtant, si souvent, petite fille qu’il faut bercer, Si souvent, petite fille qu’il faut consoler. Jeune femme libre et assumée, Qui d’un mot te fait te consumer, D’un mouvement vole ses cheveux, Tel une déesse qui met le feu. Et pourtant, si souvent, petite fille qu’il faut bercer, Si souvent, petite fille qu’il faut consoler. Avec sa lippe qui se fait moue boudeuse, Tu sais qu’elle devient si audacieuse, De sa crinière qu’elle secoue, Devenir tigresse au désir fou. Et pourtant, si souvent, petite fille qu’il faut bercer, Si souvent, petite fille qu’il faut consoler, Si souvent, des larmes qu’il faut sécher Pour qu’un sourire revienne l’auréoler…. ………….. Si souvent.

Berceuse pour le femme de mon coeur

Poème posté le 08/05/18


 Poète
Ori



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.