Accueil
Poésie libre / Les appels de Nature
              
Poésie libre / Les appels de Nature
         
Poésie libre / Les appels de Nature

Signaler un contenu inaproprié.

Les appels de Nature
par F.Lo


Que deviens tu princesse ? Nos plaisirs sont si rares, Et n'est plus d'étendard Que celui des détresses. Ecoute la colère Qui commence à gronder, Quant à ta nudité Que ma vue désespère. Paraisse la rumeur Que nos nuits sont glacées, Désir assassiné Sur l'autel de tes pleurs. Quelles peurs te motivent ? Ma patience ébranlé ? L'adultère avoué ? C'est demain qu'ils arrivent... J'ignore ce que tu attends Mais quant aux appels de Nature, J'imagine qu'il est grand temps De ne plus s'en remettre au futur. Tu n'as pourtant changé, Silhouette régal, Mais déjà mise à mal, Ma passion est blessée. Belle, tu es divine. Comprends tu mon langage ? Me faut il une cage Pour que tu le devine ? Le besoin animal Est essence à l'amour. Qu'il est devenu lourd Depuis qu'il est le mal ! Dis moi ce que tu cherches Un abandon complet ? Me rendre liberté ? Ou bien tendre la perche ? J'ai bien peur du prétexte, Mais tu n'as qu'à me dire Qu'il est temps de m'enfuir, Me sauver du contexte. L'arrogance est de mise, Mais la souffrance est telle Que le désir rebelle Est un état de crise. Méfie toi du besoin, L'homme en est avide. Si je dois faire le vide, Ca pourrait être loin. Tu me jettes en pâture A celles qui me veulent, Et tu me laisse seul Aux appels de Nature.



Poème posté le 13/05/18


 Poète
F.Lo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.