Accueil
Poésie libre / C’était un marathonien
              
Poésie libre / C’était un marathonien
         
Poésie libre / C’était un marathonien

Signaler un contenu inaproprié.

C’était un marathonien
par Oxalys


(villanelle) Aux temps lointains de sa fière jeunesse, Quand il était un as du marathon, Il respirait la force et la sveltesse. Sa taille avait une telle finesse Qu’il portait ceinture à son pantalon Aux temps lointains de sa fière jeunesse. On admirait le galbe de ses fesses Que n’enlaidissait aucun capiton, Il respirait la force et la sveltesse. D’un athlète il possédait la souplesse, Défiant bedaine et double-menton, Aux temps lointains de sa fière jeunesse. Ses muscles d’acier, sans trace de graisse, Poussaient les dames à la pâmoison. Il respirait la force et la sveltesse. Las, il prit un cordon-bleu pour maîtresse, Ce fut fatal pour son corps d’Apollon ! Aux temps lointains de sa fière jeunesse Il respirait la force et la sveltesse.

Un second poème sur le thème de la CEINTURE<br />
Parce qu’on m’a reproché d’avoir triché pour le premier poème <br />


Poème posté le 18/05/18


 Poète
Oxalys



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.