Accueil
Poésie libre / Ma part d'ombre
              
Poésie libre / Ma part d'ombre
         
Poésie libre / Ma part d'ombre

Signaler un contenu inaproprié.

Ma part d'ombre
par F.Lo


Tu as délibérément Provoqué mes doutes et tourments. Et aujourd'hui tu viens me dire Que j'aurais dû mieux me conduire ? T'es tu posée la question Des souffrances de mes passions ? Je suis sous le joug du désir... Suis-je contraint à me mentir ? Les secrets ne sont plus, Tombent les masques enfin Et mille larmes en vain, Ce qui était prévu... Je ne suis pas fidèle, Parfois même volage. Regarde les nuages Assombrir nos ciels ! Tu n'es pas la princesse Qui comble de luxure. Je cherche l'aventure Contre un froid qui me blesse. Ca devait arriver ! Je panse ma colère Aux appels de la chair. Tu devais t'en douter ! Tu n'es pas blanche ni moi noir. Nous avons tué nos espoirs. Quand tu me refuse je sombre Vers les démons de ma part d'ombre. Plus jamais je ne te ferais L'honneur de mes vaines promesses. Il souffle un vent de liberté Sur tous mes manques à la tendresse. Plus jamais tu ne pourras croire Sans nul doute à ma loyauté Sans que tu puisses apercevoir Une once de ma cruauté. Dis moi qui de nous deux A porté le premier Le coup qui condamnait L'avenir amoureux ? Dis moi qui a frappé Torturé, voire mieux, Dis-moi qui, dans les yeux, A des torts à porter ? Maudit soit ton orgueil, La glace de ton corps, Qui ont scellé le sort Des amours en cercueils. Maudite bienséance Et maudite morale, Qui font l'enjeu banal D'une aveugle confiance !



Poème posté le 19/05/18


 Poète
F.Lo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.