Accueil
Poésie libre / En folâtrant
              
Poésie libre / En folâtrant
         
Poésie libre / En folâtrant

Signaler un contenu inaproprié.

En folâtrant
par Coroner


Sur un lit de trèfles ramassés par le vent, Je m’endors dans une ballade médiévale… Les elfes me recueillent en lisière du temps Comme le trouvère des forêts boréales. Les âmes en peine, les mânes, les paladins Viennent révérencer mon sommeil saturnien Où je glane parmi les lucioles et le thym Des fioles remplies d’un lyrisme apollinien. Parfois, de ma loge suspendue par l’azur Je descends pour aider les pleureuses à gonfler D’éloges les éclaireurs morts à l’aventure Et les archets que la bataille à prélever. Quand les dentelles du soir m’effleurent la gorge Je m’évapore vers la taverne des mages. La liqueur de frêne m'envahira d'images Et me projettera dans la chaleur des forges. Au lavoir les femmes chantent mes villanelles ; Je vis paisible et ma plume semble éternelle. Un peu d’érotisme, d’orgueil et de renom, Un temple d’ébène porte déjà mon nom.



Poème posté le 22/05/18


 Poète
Coroner



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.