Accueil
Poésie libre / En signe de respect
              
Poésie libre / En signe de respect
         
Poésie libre / En signe de respect

Signaler un contenu inaproprié.

En signe de respect
par Marcek


Je reste sur le seuil en signe de respect Ne crains pas de ma part d’insistance intrusive J’ai remarqué ta hargne et ton air circonspect Dès que l’on frôle un peu ton âme convulsive Tu as comme nous tous bien trop de lourds secrets Et la curiosité pour toi est une offense Je reste sur le seuil, car tu n’as pas confiance Je n’avancerai pas, tu as droit au respect... J’aurais bien cependant aimé t’apprivoiser De quel droit diras-tu, forcer les confidences Quelques mots hasardés réveillent ta violence Je m’éloigne de toi en signe de respect En signe de respect et non d’indifférence...

Dédié à deux poètes du site à qui je voue une tendresse sororale...

Poème posté le 11/06/18


 Poète
Marcek



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.