Accueil
Poésie libre / Parcourir le monde...
              
Poésie libre / Parcourir le monde...
         
Poésie libre / Parcourir le monde...

Signaler un contenu inaproprié.

Parcourir le monde...
par Into the wild


J’aimerai parcourir le monde, Et devant toutes les cultures prendre la pose, J’ai toujours eu les pensées vagabondes, Je veux vivre libre et voir ce que la vie me propose, Bien sur je peine encore à me l’imaginer, Je ne veux pas voir mes rêves devenir poussière, L’image est née, je ne peux plus reculer, Je veux pouvoir observer dans le reflet du miroir un regard fier, Quelque part sur la route il y a bien d’autres choses, Des images vierge de mon regard à découvrir, Je veux pouvoir prendre le bus du destin pour qu’il me dépose, Sur des cultures différentes qui sont riche de savoir sourire, Moi mon petit doigt m’as dit qu’il restait plein de trésor caché, Sur le monde, pleins de richesses et de douces merveilles, Il ne me reste qu’as les cherchés, pister les odeurs, les parfums et les embruns, Pour espérer trouver au milieu de n’importe quoi la liberté, enfermé dans un bel écrin, Selon moi et mon éminente théorie, Il est inconcevable que la vie confiné survive à mes pensées, Que l’habitude prenne la place sur ma spontanéité, Je ne veux pas devoir effectuer un voyage intérieur vers la vie, J’aimerai pouvoir savourer chaque instants magique, Me promener dans les prés et toucher du bout des doigt la vie si belle, Je n’aimerai pas finir ma vie avec au fond beaucoup trop de rêves utopiques, J’aimerais toujours garder dans mes yeux, le vol de l’hirondelle, Je veux pouvoir observer la nature livré à elle-même, Chez moi les arbres sont entourés de béton, Je veux pouvoir soigner mon esprit, De toutes les choses du quotidien, de toutes ces futilités, Je veux partager la musique et les rires, Pas besoin de se parler pour se comprendre, Un clin d’œil, un geste amical et un charmant sourire, Je ne veux plus voir la vie ce transformé en tas de cendres, Je veux je rêve, il ne reste plus longtemps, Ne bouge pas le monde, j’arrive, je sais je suis lent, Mais je veux savoir prendre le temps, De savourer chaque instants…



Poème posté le 12/02/09


 Poète
Into the wild



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.