Accueil
Poésie libre / La fille au chapeau et le rêve d'un ailleurs land...
           
Poésie libre / La fille au chapeau et le rêve d'un ailleurs land...
       
Poésie libre / La fille au chapeau et le rêve d'un ailleurs land...

Signaler un contenu inaproprié.

La fille au chapeau et le rêve d'un ailleurs land...
par Into the wild

Highslide JS
par Anita


Mon ailleurs land et la fille au chapeau, La fille au chapeau dans mon ailleurs land, La musique me berce et me transcende, Mes pupilles se dilatent laissant montée le pouvoir des plantes à mon cerveau, Les yeux fermées, Le voyage débute, Le rêve peut commencer, Et je m’envole vers nulle part, je n’ais pas de but, Dans mon sillage, la fille au chapeau me rattrape, Elle vient d’elle-même passé sa vie à mes cotés, Elle vient s’envoler vers une autre réalité, Nos idées préconçues passeront à la trappe, Utopie d’un rêve bien trop rêver, Au hasard d’un détour, parfois, j’entrevois la vie, Elle file à la mesure du temps, C’est pourquoi je veux la vivre et profiter de la joie qu’est, de se faire un nouvel ami, La fille au chapeau acquiesce, elle veut profiter de chaque instants, Au revoir les compliqués, au revoir les hypocrites, Nous partons vers un long voyage, N’essayez pas de nous retenir, de toutes façon cette histoire, c’est moi qui l’est écrite, Partons mon amie, vers ce pays sans orages, Goûtons au choses, croquons ces moments avec joie, Oublions la conception même du lendemain, Cela nous ralentiras au moment opportun, Saluons les peuples et savourons notre chance, toi et moi, Utopie d’un rêve bien trop rêver, Guérissons l’inguérissable et donnons même si nous ne possédons rien, Offrir un sourire est notre seule possession, Mais à lui seul guérirait les nations, Ne nous attardons pas sur ce qui n’est pas, et apprenons de nos anciens, Retour au sources dans un rêve, Sentir la vie par ce voyage intérieur, Ecouter monter dans l’arbre la sève, S’échapper de ce présent bien trop crieur, Drinnnng, drinnnng, drinnnng, Le réveille sonne je ne veut pas ouvrir les yeux, J’ai peur que mon rêve et moi ne devions nous dire à dieu, Mais surprise, quand j’ouvre les yeux, la fille au chapeau me sourit, le rêve n’est pas fini…



Poème posté le 01/03/09


 Poète
Into the wild



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Illustrateur
Anita



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.