Accueil
Poésie libre / Au grenier des soupirs.
           
Poésie libre / Au grenier des soupirs.
       
Poésie libre / Au grenier des soupirs.

Signaler un contenu inaproprié.

Au grenier des soupirs.
par Alain Girard

Highslide JS
par Solene


Au grenier des soupirs s’empilent de vieux rêves… Plus le moindre horizon, plus la moindre rumeur, Les toiles d’araignées à peine se soulèvent D’un léger courant d’air sur ces choses qui meurent ! D’un geste délaissé l’on entrouvre un chemin Dont même la raison a fui le souvenir, Etait-ce ici ou là et quelle est cette main Maladroite ou bohème et sans nul avenir ? Au plus près de son cœur l’on n’entend plus personne ; La grisaille des pluies aux yeux de l’espérance A semé ses chagrins et - tout bas – l’on frissonne Aux regrets égarés qui peuplent cette errance ! Il y a la mémoire et ce qu’elle a jeté Par delà tout ce temps qui ne veut plus rien dire ; On écoute la vie, à demi hébété, L’écho n’existe pas pour le moindre soupir ! Il y a l’impalpable aux doigts des plaies ouvertes, Ces choses - qu’à présent - l’on ne veut plus savoir Et dans ce grenier-là les ombres se concertent… Mais à l’ombre de tout que peut-on – encor - voir ? Au grenier des soupirs où j’ai posé mon pas Rien ne peut – désormais – rattraper mon retard ! Et je fuis, incertain, tout ce qui m’agrippa… Les toiles d’araignées font songer qu’il est tard !



Poème posté le 12/04/09


 Poète
Alain Girard



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Illustrateur
Solene



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.