Accueil
Poésie libre / Bretagne
              
Poésie libre / Bretagne
         
Poésie libre / Bretagne

Signaler un contenu inaproprié.

Bretagne
par Ghis


Lorsque le sable blanc se fait plage de nacre, entre les roches roses en statues de granit, les vagues émeraudes d'un ciel devenu mer, ondulent et clapotent caressant l'horizon. Mais que le vent se lève, là bas au flanc des iles et un feston d'écume en traine d'algues brunes, bat les rochers de cuivre au coucher du soleil. Une écharpe de soie enveloppe le site, le protégeant ainsi d'un frisson crépuscule. Et si le vent se fâche soulevant ses eaux grises, au ciel ennuagé devenu menaçant, le tableau idyllique se torture et tempête, en ressac de dentelles, en pluie de diamants. Ainsi va cette côte, torturée, magnifique, au caractère trempé qu'on ne peut assagir. Lorsque le cœur s'accroche aux récifs émergés il y reste à jamais ceinturé par les algues........



Poème posté le 04/05/09


 Poète
Ghis



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.