Accueil
Poésie libre / Sens dessus-dessous
           
Poésie libre / Sens dessus-dessous
       
Poésie libre / Sens dessus-dessous

Signaler un contenu inaproprié.

Sens dessus-dessous
par Louis Vibauver

Highslide JS
par Lucie


Je ne sais plus bien où j'en suis, Où j'allais, où je vais et puis Si je fais bien, si je fais mal A rechercher un cardinal . Je tourne en rond, sans solution, Je tourne au radian, au radar; Pourtant ça ne tourne pas rond: Sans rien casser, je broie du noir . Tout est donc sens dessus-dessous: Mes dessous sur mon pardessus Et ces deux sous sont bien de sus Pour des maux dont je me fais saoûl. Je bois alors et tout bourré Je chante et danse l'auvergnat. Pour mon dernier tango, riez Je fais à Vals une java. J'ai bu,dansé,chanté tard,tard Me comportant comme un tartare Pour mettre en bouillie ma mémoire Et bien mettre à sac mon histoire. Tout est donc sens dessus-dessous: Mes dessous sur mon pardessus Et ces deux sous sont bien de sus Pour des maux dont je me fais saoûl. A broyer du noir, j'ai sombré: Les bras baissés, comme en déprime, Levant le pouce et puis la main, Seul à l'index, je fais le point. Je dois, c'est sûr, faire le point Qu'il soit de vue ou de la fin; Point de côté à délaisser: L'envers, l'endroit sont tricotés. Tout est donc sens dessus-dessous: Mes dessous sur mon pardessus Et ces deux sous sont bien de sus Pour des maux dont je me fais saoûl. Je suis à bout pour que ça cuise Et que ça chauffe,quelle crise ! Et pour que ça tourne plus rond Je me mets en boul',nom de non. Je ne sais plus bien où j'en suis A faire le cours de ma vie Et je divague à la dérive En pourchassant des forces vives . Tout est donc sens dessus-dessous: Mes dessous sur mon pardessus Et ces deux sous sont bien de sus Pour des maux dont je me fais saoûl.

<br />
Mis en musique et interprété par Patrick MOLTALDO<br />
Pour rester dans le thème du mois et ces délires qu'il est plus aisé d'entendre grâce au talent du mélodiste Patrick Moltaldo qui a aimablement accepté de prêter sa voix pour heureusement la... reprendre de suite!


Poème posté le 18/05/09


 Poète
Louis Vibauver



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Illustrateur
Lucie



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.