Accueil
Poésie libre / Flore automnale
              
Poésie libre / Flore automnale
         
Poésie libre / Flore automnale

Signaler un contenu inaproprié.

Flore automnale
par Epervier


Les dendrites décontenancées, l’odieuse nudité. Un vent désoeuvré balaie une beauté certaine. Un déclin sournois, un verdâtre sans haleine. Saison punitive, silence d’un ciel dévasté. Les grillons s’étouffent, l’oiseau vacille… La griserie frissonne, la feuille se fige. Un décor marbré, désolant, je m’afflige. Des pas mystérieux, faibles pacotilles. Le frisquet domine, saison bestiale. A quoi bon souffrir, mugissement éhonté! La terre tremble, les branches saccagées. Vitre timide, nostalgie banale. Chasse l’amertume, le foyer crache sa chaleur. Nordir dans l’attente d’un apaisement serein. La volonté d’agir, entendre ce doux refrain. Se vêtir, parcheminer ce vent avec candeur.



Poème posté le 07/09/07


 Poète
Epervier



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.