Accueil
Poésie libre / Prière au plus haut
              
Poésie libre / Prière au plus haut
         
Poésie libre / Prière au plus haut

Signaler un contenu inaproprié.

Prière au plus haut
par Artal


Sur ma fosse creusée célèbrent leur festin Les vers inachevés ce jour sans espérance Pique un crêpe à la rime la plume à son destin J’ai rêvé cesser d’être et je suis en instance Si dans le noir abîme j’expulse mon tourment Satan me tend la main, en vain tentera-t-il Me descendre aux enfers, est-ce bien si utile Il ne peut séparer l’astre du firmament Me savoir déposer au fond de mon tombeau Tout bas dans la vapeur des restes à pourrir Il me faut supposer un supplice nouveau Mais l'éden est en haut à qui a dû souffrir A ce Dieu le plus pur par mes appels funèbres J’élève mes prières et les plus beaux cantiques Que sa lumière agrée le tollé des ténèbres J’admire le soleil dans ses phases mystiques Creusant aux cieux levés l’instant du sacrifice L’oblation de ma vie pour demain à l’office Le divin est la flamme, glorifions le Seigneur D’ici bas émigrant, je vous offre ce cœur Ma terrestre apparence changera de figure Minuscule fragment au jardin du très haut Fervent je fus baigné en baptême et censure Ô Dieu omniprésent, est-ce plus qu’il n’en faut.

Être, paraître, disparaître, comparaître et… se démettre

Poème posté le 29/08/09


 Poète
Artal



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.