Accueil
Poésie libre / Amour d'enfance
              
Poésie libre / Amour d'enfance
         
Poésie libre / Amour d'enfance

Signaler un contenu inaproprié.

Amour d'enfance
par Evemarie


Il est apparu dans l'embrasure Toujours ce regard gris Il m'a reconnu a souri Ni lui ni moi n'avons changé. Il raconte qu'il a gardé mon enfance Dans la maison où je suis née Années apres années il a planté Des fleurs Le froid venu les a protégés Il a cultivé la terre aux rythmes des saisons A gardé mes souvenirs à l'ombre des frimas Au fil des décennies Il attend depuis si longtemps. Sur le rebord de sa fenêtre Faisant partie du présent de toujours Cette photo de classe Où il me tient la main Je n’étais pas encore orpheline. Les rues sont chaudes des larmes De ceux qu'il n'a pas pu retenir. Il attendait. Et moi j'ai vécu aimé ailleurs Monde de villes et de miroirs troués De brouillards J'étais ivre. Je reviens.



Poème posté le 14/09/09


 Poète
Evemarie



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.