Accueil
Poésie libre / Quand nos coeurs
              
Poésie libre / Quand nos coeurs
         
Poésie libre / Quand nos coeurs

Signaler un contenu inaproprié.

Quand nos coeurs
par Antigone


Quand nos cœurs se sont tus dans les affres du jour, Le miroir s’est brisé à l’instant de l’adieu ; Le vent a déchiré le fils de nos amours Et le sable a jailli et nous brûle les yeux. Et je cligne très fort en pressant mes paupières ! Entortillant ma peine aux sanglots des bougies, Le silence a scellé tous nos serments d’hier… …S’en efface la craie au tableau de l’oubli. Dans mon âme blessée, tous les murs se lézardent… ...Le feuillet arraché au cahier du destin Enlarme l’horizon où le couchant s’enfarde Dérobant à mon deuil un peu de son venin. Au zénith mutilé, notre amour agonise Sacrifié, immolé sur l’autel d’amertume Dans le gris firmament où le glaive s’aiguise Et fait couler le sang rubescent sur l’écume. Et, sur le parchemin, quelques gouttes s’égarent, Irisant le papier de rubis incarnats Où ma plume meurtrie vient tacher le buvard Barbouillant l’horizon d’un sordide crachat !



Poème posté le 29/09/09


 Poète
Antigone



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.