Accueil
Poésie libre / Mon coeur parle toujours
              
Poésie libre / Mon coeur parle toujours
         
Poésie libre / Mon coeur parle toujours

Signaler un contenu inaproprié.

Mon coeur parle toujours
par Lefebvre


Il parle mon cœur, tristement, Au crépuscule de sa vie. Là-bas son triste firmament Patiente, débordant d’envies. Les perles des douleurs perdues S’égarent sur sa destinée, L’heure maintenant est venue, Il est au bout de ses années. Ses regrets sont bien inutiles Son retour est imaginaire, Les rêves d’Amour sont futiles, Irréels, et très lacunaires. Ses songes sont faits d’impossible, Et vivent l’instant pleinement, Ils s’emparent de l’accessible Profitant des derniers moments. Il parle mon cœur, parle encore, Profite d’ultimes minutes, Vivant d’émotions qu’il honore, Guettant sa dernière chute. Donnant sans nostalgie l’Amour Qu’il a au fond de lui restant, Le dernier don de son parcours C’est celui de tous combattants. Mon doux cœur, parle davantage La vie est là devant tes yeux, Reste sourd à tous ces chantages Non, tu n’es pas encor un vieux !

<br />
Daniel Lefebvre<br />


Poème posté le 04/10/09


 Poète
Lefebvre



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.