Accueil
Poésie libre / L'automne s'est amusé...
              
Poésie libre / L'automne s'est amusé...
         
Poésie libre / L'automne s'est amusé...

Signaler un contenu inaproprié.

L'automne s'est amusé...
par Dom1


Tombent les feuilles marbrées Sur la prairie ondulée Le vent souffle ses pensées Pour les rendre au passé Le ciel encore ombragé De ces nuages enroulés Feint de regretter l'été Pour combler l’éternité Le long du Bois des Aimés Rouge de timidité Le soleil se fait prier Avant de se rassurer Les écorces sont marquées Par les dents du sanglier La fougère est renversée Le perdreau s’est envolé Le renard peut se cacher Derrière la haie de baies Le lièvre reste aux aguets Longues oreilles levées Loin le mont s'est libéré Du brouillard de rosée Comme si le temps riait En livrant sa vérité Le chemin est éclairé Par les rayons ravivés Nous sourions enlacés L’automne s’est amusé...



Poème posté le 05/10/09


 Poète
Dom1



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.