Accueil
Poésie libre / La vie rêvée
              
Poésie libre / La vie rêvée
         
Poésie libre / La vie rêvée

Signaler un contenu inaproprié.

La vie rêvée
par Sucre et sel


J'avais rêvé ma vie comme une perle d'ambre, Un grain de soleil roux au cœur d'éternité, Elle aurait resplendi, idéal de beauté, En ardent brasero, de janvier à décembre. J'avais rêvé ma vie comme une eau de fontaine, Limpide et transparente, à fraîcheur de sourire, Elle aurait abreuvé les cœurs en devenir, Apaisé le brasier des passions et des haines. J'avais rêvé ma vie comme un bouton de rose, Promesse d'enivrance et de tendre velours, Il aurait exhalé au fil du fil des jours, Des effluves d'espoir contre les jours moroses. J'avais rêvé ma vie… mais le temps en rafales A soufflé sur mes jours son haleine glacée, L'ambre, un jour, s'est éteinte, la fontaine asséchée Et la rose flétrie a perdu ses pétales… Le rêve s'est fané quand les années ont fui, Mais faut-il regretter d'avoir rêvé sa vie ?



Poème posté le 05/10/09


 Poète
Sucre et sel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.