Accueil
Poésie libre / Rémanence
           
Poésie libre / Rémanence
       
Poésie libre / Rémanence

Signaler un contenu inaproprié.

Rémanence
par Vespertilion

Highslide JS
par Solene


Aux prémices, aux boscailles Où flux sonne, où grive draine Où rayons tombent de la voûte tabulaire D’un rivage sommeil étain sombre Le timbre d’ombre d’une voix Des entre-temps d’étangs perdus Le timbre s’ambre et bat l’amble D’un pas empan le fleuve et l’aulne A ce pollen poudré d’haleine La foudre saxifrage mon regard D’un éclat de pupille ancienne D’une robe satin agile argile Fille de filon, âge de source Mes pieds affleurent les brindilles Je fais danser les loups, les ours Un timbre tremble sous la trempe Mon oeil de jais d’eau bat si bas A l’écho seuil du timbre là « Quelqu’un à l’être vous ressemble Souvenez-vous ma remembrance » A la renouée du train d’ondes Quel chant nomade fouette ma tresse ? Rampe ophidienne où s’enchaîne La traîne des ciels à l’indienne Quel chant apostrophe ma peau Qu’un iris d’eau aquarelle ? Quelle arcade soucieuse frémit ? Quel instinct retient son soupir ? « Je vous connais mon obsidienne Nuit obsédante, pierre me sidère Tant vraisemblance vous ressemble Je vous fendrai l’âme et les os» Timbre me pourfend d’un réveil tombe Quand le ciel draine ses rayons La où fougère fronde la rocaille Aux mailles d’ombre, timbre s’éteint...



Poème posté le 19/10/09


 Poète
Vespertilion



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Illustrateur
Solene



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.