Accueil
Poésie libre / Cassée
              
Poésie libre / Cassée
         
Poésie libre / Cassée

Signaler un contenu inaproprié.

Cassée
par Zbounette


De la neige sur une télé. Une chaîne mal réglée. Le sourire d’un visage Qui n’était que de passage. Et la vie aujourd’hui, Qui s’habille tout de gris. Une chaussette égarée Que le lave-linge a avalé. Les dorures d’un bateau Perdu au fond de l’eau. Et le cœur aujourd’hui, Qui ne sait plus ce qu’il vit. Un réveil qui ne sonne pas. Et l’heure qui s’en va. Un enfant qui dort. Une mère debout devant son corps. Et l’instinct aujourd’hui, Qui ne voit pas qui il suit. Un doudou sans oreille, Qui en avait pourtant la veille. Un père qui se cache De la panique qu’il arrache. Et l’angoisse aujourd’hui, Qu’on voudrait voir enfuit. Les rails d’un train, Sans chemin. Un ado qui ne vit pas Sans aiguille dans son bras. Et l’envie aujourd’hui, Est une question de survie. Je voudrais être mécano, Pour panser tous ces maux. La vie, le cœur, l’instinct, l’angoisse, l’envie, Sont au fond de moi. Et ça ne suffit pas.



Poème posté le 10/10/07



.