Accueil
Poésie libre / Mon paradis
              
Poésie libre / Mon paradis
         
Poésie libre / Mon paradis

Signaler un contenu inaproprié.

Mon paradis
par Lefebvre


Tous les gens rêvent de trouver leur paradis, Moi j’ai le mien minoucheux comme du candi. Depuis bien longtemps, sûrement depuis toujours, Je vis dans une félicité parfaite tous les jours. Comme beaucoup d’autres je n’avais conscience D’être heureux, le bonheur existe qu’en silence. Il ne laisse des traces que dans son éclipse, Par chance, je suis né sous de bons auspices. Le temps ne fait jamais de cadeau, il frappe, Il vous marque, vous entraîne dans sa trappe. Alors, commence les maux, terribles douleurs Qui vous démoralise, mais je n’ai pas peur, Car je ne suis pas seul dans cette épreuve, Mon épouse est là, et elle m’abreuve De sa présence pour moi indispensable. Malgré les années, c’est à peine pensable, Il n’y a qu’un Amour profond et sans faille Pour franchir le temps, comme fétu de paille. Sans jamais être tenu par l’adversité, Elle m’accompagne constamment entêtée, En me soutenant m’encourageant sans cesse À bouger, à faire face à ma paresse, Et à éviter la paralysie qui me guette. Mon corps meurtri par la maladie, en quête De faiblesse, elle frappe les nuits, et les jours, Malgré ce beau sentiment mon éternel l’Amour. Malgré les douleurs et les tristes nuits blanches, Je vis dans un paradis, magique chance De ne pas être seul dans cette galère, Je ferais face aux douleurs de la terre, Avec son aide, sa présence, son Amour Qui m’accompagne obstiné dans ce parcours Moi je n’ai que cette modeste poésie Pour lui prouver mon Amour infini.

<br />
Daniel<br />
(01.12.2009)<br />


Poème posté le 01/12/09


 Poète
Lefebvre



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.