Accueil
Poésie libre / Comme ta mère...
           
Poésie libre / Comme ta mère...
       
Poésie libre / Comme ta mère...

Signaler un contenu inaproprié.

Comme ta mère...
par AR_d_N


par AR_d_N


( slam en dégueulis de miroir ) Ecoute petit d'Homme t'as fui dans le boulot compresseur en rouleau Et maintenant...que vas-tu faire*** de tout ce temps..de tous ces gens fini ton bouffe opéra t'es fait comme un rat piégé coincé dans la souricière trop pleine de gruyère Elle t'aime...et tu ne peux pas jeter le bébé avec l'eau d'Aix les bains ou d'Ajax les termes plus blanc que blanc elle t'aime...et tu ne t'aimes pas comme ta mère... Comme ta mère t'as pas la frite t'as la gastrite tout s'effrite t'as la nausée t'es pas Sartre tout s'entartre dans tes artères ça manque d'air t'es pas Corto Maltese au Sénégal t'es dans l'malaise vagal comme ta mère Tous les jours...ou presque drôle de fresque elle te tape sur le système elle te court sur le haricot en corps vert sans Prévert toujours et sans trêve t'as envie d'dégueuler t'as envie d'l'engueuler même en rêve Comme ta mère t'es son gros malin d'Alain avec TA big culture empâte à tartiner en déconfiture avec TON argent vrai détergent tout juste bon à te protèger des gens... Depuis si longtemps tu te carapates quand la peur te scie les pattes Comme un poisson dans la nasse Tu nages à contre-courant contre le temps qui passe Tu lorgnes tu louches du côté du faux courage de mourir quand t'as peur de pourrir quand t'as peur de vieillir...

<br />
*** merci Môssieur 100.000 volts...<br />
...repris par...Jôhnny...
<br />

Requis-haime Novembre 2009


Poème posté le 01/12/09



 Poète ,
 Interprète
AR_d_N



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.