Accueil
Poésie libre / Enfant comment te dire
           
Poésie libre / Enfant comment te dire
       
Poésie libre / Enfant comment te dire

Signaler un contenu inaproprié.

Enfant comment te dire
par Anita


par Jmd


Faut-il te dire Fraternité Quand on ignore son voisin Lorsque l’enfance est maltraitée Qu’ici on meurt de froid, de faim Dois-je te vanter le savoir Lorsque flagorne l’ignorance T’inculquer le sens du devoir Devant l’escroc que l’on encense. Faut-il parler Egalité Devant la loi à deux vitesses Il vaut mieux être en bonne santé Si nos moyens sont sans noblesse. Dois-je te dire d’être soumis Muet devant toute injustice Etre mouton ou bien brebis L’échine molle en défaitiste. Faut-il te dire Liberté Quand règne le droit du plus fort Les ambitions sont muselées Par peur d’être poussés dehors Il est ardu d’être parent Quand les valeurs sont bafouées Reste l’amour comme un présent Que dans ton cœur je veux loger.



Poème posté le 23/10/07



 Poète
Anita



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Jmd



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.