Accueil
Poésie libre / Le don de soi
              
Poésie libre / Le don de soi
         
Poésie libre / Le don de soi

Signaler un contenu inaproprié.

Le don de soi
par Antigone


J’aimerais te donner mes yeux fervents et tendres Pour que ton regard bleu se pose avec émoi Sur le front de l’enfant aux cheveux palissandres Qui dort dans son berceau tout à côté de toi. J’aimerais que mes mains t’enseignent la tendresse… En effleurant sa joue d’un geste maladroit, Tu la transformeras en perles de caresses Quand tu tiendras ses rêves au bout de tes doigts. J’aimerais te donner les fibres de mon cœur Qui ont brodé d’amour les ourlets de ma vie Et, berçant ton petit, tu tariras ses pleurs Quand il s’endormira entre tes bras, blotti. J’aimerais que la voix qui jaillit de ma bouche, Celle qui a donné, jadis, tant de baisers, T’apprenne, peu à peu, à être moins farouche, Le guidant, pas à pas, avec simplicité. Puis, j’aimerais t’offrir, comme un porte-bonheur, Tous les frissons ardents qui parsèment ma peau Quand le soleil se lève et butine les fleurs Et la mer l’étourdit déliant ses chevaux. Je revivrai, alors, à travers tes pensées, Au moindre de tes pas, dans chacun de tes gestes, En te donnant un peu, avant de m’en aller Trouver ma vérité sous la voûte céleste.

Le titre de ce poème, au départ, était "don d'organes" puis, c'est devenu "le don de soi"

Poème posté le 17/01/10


 Poète
Antigone



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.