Accueil
Poésie libre / Les bigoudis
              
Poésie libre / Les bigoudis
         
Poésie libre / Les bigoudis

Signaler un contenu inaproprié.

Les bigoudis
par Ghis


Je me souviens des bigoudis ! Tels des hérissons de couleur, ils prenaient soin de mes épis, les enroulaient avec bonheur. Puis, prisonnier de leur filet, ils se serraient bien sagement, comme s'ils tenaient au secret mon crâne torturé un moment ! Venait l'heure de la délivrance : avec soin je les déroulais, tirebouchonnant avec aisance mes cheveux frisés s'écroulaient ! Bien sûr ce que reflétait la glace n'avait rien de bien séduisant : il fallait que la brosse passe pour lisser ces récalcitrants ! Puis, émergeant de ces tortures se profilait dans le miroir, une indescriptible coiffure, loin de combler tous mes espoirs !.........



Poème posté le 07/04/10


 Poète
Ghis



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.