Accueil
Poésie libre / Ai-je vraiment prononcé Papa?
              
Poésie libre / Ai-je vraiment prononcé Papa?
         
Poésie libre / Ai-je vraiment prononcé Papa?

Signaler un contenu inaproprié.

Ai-je vraiment prononcé Papa?
par Epervier


Papa (je n’ai jamais dit ce nom), parle-moi, je t’en prie! Ton silence mystérieux reflète l’indifférence, je te regarde. Papa, la sévérité de ton visage m’isole, un immense mutisme. L’approche presque impossible et pourtant… et pourtant… Papa, l’étranger à la recherche de tes sentiments voilés. Vouloir certainement mais l’hésitation gruge l’intention. Papa, te voilà à l’hôpital… je t’y rejoins sans enthousiasme. Pour la première fois, un sourire angélique m’accueille… Papa, tu me causes!!! Surprise totale!!! Bonheur incroyable!!! Mon cœur palpite, un débit s’accentue, grand plaisir. Papa, ton fils est heureux, fier comme jamais, l’apothéose. J’applaudis nos conversations, la noblesse d’un attachement soudain. Papa, la douleur m’accompagne, maudite tristesse. À peine t’ai-je apprécié, ton cœur flanche… Papa, on me demande de prier pour ton âme. Je me relève, je quitte vitement ta chambre. Papa, démarche saccadée, révolte aveuglée. J’appelle Maman, elle me dit tendrement : « Demain, j’irai voir Léon avec toi. » Je lui réponds : « Bien sûr Maman! » Sachant douloureusement la fin De ce dernier chapitre inachevé.



Poème posté le 02/06/10


 Poète
Epervier



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.