Accueil
Poésie libre / Balade sur une voie romaine
              
Poésie libre / Balade sur une voie romaine
         
Poésie libre / Balade sur une voie romaine

Signaler un contenu inaproprié.

Balade sur une voie romaine
par Louis


J’ai marché dans les pas de la légion romaine C’était sous un ciel bas plein d’orage, de bruit. Alors j’ai rencontré la déesse sereine Celle des allumés dormant dehors la nuit. Elle me dit : écoute, si tu veux de la veine, Il te faut boire l’eau de source au vieux prunier De cette eau qui coule claire de la fontaine. Tu verras, ça a l’air d’un antre de sorcier. Même César disait : elle est incomparable Pour aller combattre le germain effrayant, Et le sort des armes soit pour moi honorable. Soudain en un coup d’aile, elle s’en va vers l’Olympe. Tout autour, un nuage d’hirondelles piaillant. Là-haut dans la tour, la fée de la nuit grimpe.

ne serait-ce pas un ancien truc?

Poème posté le 09/06/10


 Poète
Louis



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.