Accueil
Poésie libre / Le phrasier
              
Poésie libre / Le phrasier
         
Poésie libre / Le phrasier

Signaler un contenu inaproprié.

Le phrasier
par Pampelune


Mon langage a cette sourde âcreté. Grisonnant, ébarbé. Un f, troisième patte, étayant l'ancêtre, Sa langue en travers. Ton fiancé s'y piégera-t-il ma colombe ? Rappliqueras-tu ? Mes socs, retraités laboureurs, sont hérissées; Sont autant de herses vivifiées. Semis, mines, ensemencés, récoltés, Reparaît ma tourterelle. Boule toi. Mon champ est prolifique. Le pamplemoussier, l'oranger courbés de grappes Sémantiques Mirifiques, Supportent leur poids et la carrure populaire. Leurs peaux se fendent, Granuleuses. S'écoulent les jus, les sucs acidulés argotiques. Un g butor, unigambiste, bouscule Les m&n accrochés à lui, asticots à leur hameçon. Les S catastrophés se contentent des restes, Agriffés à leur prudente voyelle, spectre De mes géologies analogiques Serpentines. E est invisible. L'eau claire des ablutions pleureuses, L'e, est ton perchoir, ma palombe. Nous ressusciterons un jour les pigeons morts, demeurés au sol Marmoréen qui fit affleurer mon arbre Linguistique. Ouïe. Il vit cette généalogie subtile du phrasé lui parler. Il fut ravi. Elle crût. Haut, fort, fière. Jusqu'à présent. Présent où enfin repassée au bercail, Délassée, confiante, Tu m'exhibes une poitrine bleutée inoffensive. Je la baise-main... Foudroyée. Adieu plumes et totalités. Du sommet au ramassement, Signes et cimes, Sont mes A et mes Z.



Poème posté le 26/06/10


 Poète
Pampelune



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.