Accueil
Poésie libre / Au commencement
           
Poésie libre / Au commencement
       
Poésie libre / Au commencement

Signaler un contenu inaproprié.

Au commencement
par Harmel


par Harmel


Au commencement, Au commencement il n'y avait rien. Rien. Et dans rien, un électron, rien! Un deuxième électron, rien. Ni espace, ni temps. Et voilà qu'ils se rencontrent, Ils se mettent à échanger, Ils vont former une molécule, Ils se mettent à s'aimer. Ils...Qu'est-ce que j'ai dit? Au commencement il n'y avait rien, Et puis, et puis l'amour est arrivé, Au commencement était l'amour, Et ça s'est mis à rayonner, Créant l'espace tout autour, Et dedans l'amour,la lumière Avec l'esprit et la matière, Cent mille soleils par seconde, Et nous voilà sur notre monde! Et voilà ton regard empli Des étoiles et des galaxies, Nos amours et nos amitiés Pour grandir et continuer. Et tant pis pour les inhumains, Les intégristes, les assasins, La création continuera, La création les balaiera. Tant pis, ce sont les déjections De l'univers en gestation, Tant pis pour eux qu'ont rien compris, Sectes et papes,nations,partis, A l'échelle de l'univers Demain, il n'en restera rien, A l'instant, il n'en reste rien, Se dissolvent dans l'univers. Et voilà ton regard empli Des étoiles et des galaxies, Nos amours et nos amitiés Pour grandir et continuer!

chanson sur CD.

Poème posté le 27/06/10



 Poète ,
 Interprète
Harmel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.