Accueil
Poésie libre / pourquoi dire un jour aimer au passé
              
Poésie libre / pourquoi dire un jour aimer au passé
         
Poésie libre / pourquoi dire un jour aimer au passé

Signaler un contenu inaproprié.

pourquoi dire un jour aimer au passé
par Agathe


Un nouvel amour pour en oublier un déchirant, Dans sa douce chaleur y écouler tout son amour, Chercher dans ses iris l'éclat d'un sourire bienveillant, Et chérir ces signes de tendresse qui n'étaient qu'un seul jour. S'accrocher pour tomber sans plus pouvoir se relever, Encore et encore mourir dans ce sang que l'on a tant versé, Cet être qui refais chanter et danser sur des éclats, Mais pourquoi, pourquoi ne m'aime t'il pas ? Le temps que l'on offre pour combler ce vide qui nous sépare, Tout se consume dans ce cri de refus qui agonise, Qui refuse et refuse jusqu'à s'étouffer dans ses propres cendres, Mais pourquoi, pourquoi ne m'aime t'il pas ? L'espoir comme meurtrier de la fleur qui avait fanée, Lente morsure qui s'épanche dans une âme déjà noyée, Chaque branche tendue sait qu'elle sera forcée de ployer, Mais pourquoi, pourquoi ne m'aime t-il pas assez ? Enfin les mots qui tranchent franchissent l'écran bleuté, Et lachés, ce sont les dernières ruines qui s'effondrent, Ce ne sont que des mots qui ont détruit l'être qui n'a fait qu'aimer, L'amour solitaire conduit t-il au sacrifice de tout son être ? L'âme vieillie se perd dans ce désert qu'à fait naitre l'obstination, Obstination amoureuse suicidaire d'un être tout entier, Que ce Sentiment raisonne soudain comme la mort définitive, Il s'appelait Amour et a été a jamais scellé. Mais pourquoi, pourquoi ne m'a t'il pas aimé ? Regardant cet intérieur si pauvre qu'il ne peut être regardé, Il se fait la certitude de fuir avant d'être rejeté, Fuir et faner, la rose des sables s'envole en grains. Mais pourquoi...pourquoi ne m'a t'il pas aimé ?



Poème posté le 30/06/10


 Poète
Agathe



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.