Accueil
Poésie libre / L'Automate
              
Poésie libre / L'Automate
         
Poésie libre / L'Automate

Signaler un contenu inaproprié.

L'Automate
par Cepyge X


Je suis un clone humain un antique androïde Au temps passé j'ai beaucoup étonné Je suis aujourd'hui l'ami de tous; où je vis J'attire encore la foule qui m'admire Moi le pauvre magicien qu'on épie ou envie Je suis l'humanoïde L'oeuvre maîtresse d'un horloger brillant, en somme Un habile géniteur qui m'habilla en homme Grâce à l'informatique en cette ère nouvelle J'ai maintenant l'apparence d'un être et mon image A l'aspect d'un humain est certes trés perfectionné J'aide l'homme en de multiples tâches non par nécessité Je stupéfie la presse Tant je fais de prouesses Je reste hélas un modeste automate Si je pouvais écrire j'aurai tant à vous dire Un robot qui écrit et compose des vers ferait de l'audimat J'aime la compagnie surtout celle des sages Comme eux j'ai besoin d'une présence, d'une amie Qui m'aide et m'assiste; je ne suis rien sans elle Elle est ma magicienne. C'est ma mie La fée « Electricité »

Poème lyrique<br />
Les Maissineries VII.20


Poème posté le 02/07/10


 Poète
Cepyge X



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.