Accueil
Poésie libre / Le parchemin humain
              
Poésie libre / Le parchemin humain
         
Poésie libre / Le parchemin humain

Signaler un contenu inaproprié.

Le parchemin humain
par Colibri


Notre société porte aux nues, la beauté d'un corps jeune exposé, dans des galeries sous divers angles,diverses positions... Pourquoi célébrer une gloire éphémère ? Qui aime regarder un corps vieux exposé dans une galerie ? qu'est-ce qui nous fait ressentir un malaise d'âme, devant ce corps vieux...nu. Une émotion profonde accompagne, cette vision de peau flétrie, véritable chemin de vie offert, où s'inscrivent les douleurs vivantes, présentes dans le corps de chaque vieillard, N'est-ce pas un questionnement qui nous concerne, face à notre finitude humaine ?... Pouvons-nous ignorer l'histoire de chacun inscrite sur son parchemin personnel,corporel? Ne devrions-nous pas l'honorer comme un étendard enroulé sur lui, attendant que quelqu'un le déroule.



Poème posté le 01/08/10


 Poète
Colibri



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.