Accueil
Poésie libre / Sous le glaive du diable…à Michel Germaneau
              
Poésie libre / Sous le glaive du diable…à Michel Germaneau
         
Poésie libre / Sous le glaive du diable…à Michel Germaneau

Signaler un contenu inaproprié.

Sous le glaive du diable…à Michel Germaneau
par Artal


Le verdict lapidaire à haute voix conduit Le vieil homme foupi qui pèse l’impensable Sans défense et nul mot condamné dans sa nuit A son ultime plan sous le glaive du diable L’emblème de justice a tranché l’encolure De l’impur reconnu par les fils de Allah Et des tollés d’horreur réfléchit la brûlure D’une terre inconnue au regard de Hawwah Qu’éclosent les combats créateurs de héros Mais vie à l’innocent aux veilles de l’escorte Portez lui un salut rejetant les échos Que cause la douleur, Ô guerrière cohorte Des larmes à torrent pour Michel Germaneau Ont béni sa mémoire à l’action téméraire Qu’elles inspirent la crainte, aboutir au tombeau Caves de libertés…gens de l’humanitaire. Artal (Istres, août 2010)



Poème posté le 06/08/10


 Poète
Artal



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.