Accueil
Poésie libre / Tu verras
           
Poésie libre / Tu verras
       
Poésie libre / Tu verras

Signaler un contenu inaproprié.

Tu verras
par Harmel


par Harmel


Tu verras, ils ont des écoles où l'on apprend A compter, à écrire, à se taire souvent, Toi qui aimes parler, t'inventer des histoires, Tu devras écouter leurs histoires de victoires. Tu verras, ils ont des écoles où l'on est seul Devant leur puits de science, il faut fermer sa gueule. Toi qui aimes écouter la musique et danser, Il faudra être fort,être toi, le rester. C'est ça,devenir un homme,mon petit, mon tout grand, Savoir tout cela et repartir en chantant. Tu verras,ils prennent peur si t'embrasses un peu trop Tes amis, tes amours, ils préfèrent beaucoup Les enfants plus normaux qui se foutent des coups, Se battre est moins grave que se dire un peu d'amour. Toi qui aimes caresser, dire les simples mots De tendresse, il faudra être fort chaque jour. Pour devenir un homme, mon petit, mon tout grand, Pour garder cette force,faudra bien du talent. Tu verras,ils n'aiment pas ce qui est différent De leur ornière, surtout si l'on est plus heureux Voudront te faire comme eux,voudront te mettre en rang, Et te donner des armes, ces instruments odieux. Il faudra du courage et savoir dire non, Rester ce que tu s'ras, homme digne de ce nom, Pour devenir un homme,mon petit,mon tout grand, Faudra bien de l'amour et puis bien du talent. Tu verras, ils adorent les concours imbéciles Et puis l'argent premier sujet de leur passion, Toi qui aimes courir dans les fleurs, même en ville, Tu vas faire scandale tout comme cette chanson. Mais tu verras aussi comme viendront à toi Les amants de la vie pour un peu d'amitié, Pour devenir un homme,mon tout grand, mon petit, Tu sauras les aimer, tu sauras les aimer.

chanson enregistrée sur CD.

Poème posté le 10/08/10



 Poète ,
 Interprète
Harmel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.