Accueil
Poésie libre / Tentation
              
Poésie libre / Tentation
         
Poésie libre / Tentation

Signaler un contenu inaproprié.

Tentation
par Jim


Je ne cèderai pas du gouffre à son vertige. La montagne pourtant est petite, restreint Dessous mes pieds l’espace et son vaste vestige, Cet infini désir dont l’étroitesse étreint. Cette blessure au ventre, ce signe du naître, Vortex du temps sans bonde, aspire l’univers Dans ce gant trop étroit sous l’abstract du connaître, Ayant chair de mon corps, verbe insigne du vers. Je ne chanterai pas ce trône absent promis, Ce toit du monde instable, où dut être mon siège, Si le sable sensé ne s’était endormi. Je ne clamerai pas ces chimères du faux ! L’absent n’a nul besoin d’éviter l’échafaud, Souffler suffit que croisse et persiste le piège.



Poème posté le 02/10/10


 Poète
Jim



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.