Accueil
Poésie libre / Aube blanche
           
Poésie libre / Aube blanche
       
Poésie libre / Aube blanche

Signaler un contenu inaproprié.

Aube blanche
par Mariette

Highslide JS
par Mariette


Les yeux encore tout engourdis de sommeil S’ouvrent sur la petite ville au bord de l’eau Il a neigé... C’est le pays de ton enfance qui se réveille Les toits ont mis leur blanc chapeau Toute cette beauté venue du ciel Dans le silence d’une nuit glacée A déployé ses grandes ailes Au pied du p’tit Aber ensommeillé Traits de plumes aux branches Le village lentement s’est habillé De silence et d’aube blanche Et se surprend à chuchoter. L’on n’ose plus parler De peur de la voir Trop vite s’effacer Alors viens t’asseoir. Là, sur le petit mur de pierre Et apprivoise le silence de l’aube Qui se dit dans le chant de l’oiseau Qui résonne dans l’Aber Et soudain se dérobe. Étincelle de quiétude Qui se lit dans les reflets de l’eau De la petite ville au bord de l’eau. Il a neigé... C’est le pays de ton enfance qui se réveille Les toits ont mis leur blanc chapeau.

La photo inspiratrice de ce poème n'est pas de moi mais d'un ami. Et c'est une photo de ma commune.

Poème posté le 09/01/11


 Poète ,
 Illustrateur
Mariette



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.